Depois de ter chegado ao menor patamar em nove meses no final de maio, a carne de frango segue se recuperando em junho, mesmo já tendo passado o período de maior demanda do mês (recebimento dos salários). Segundo colaboradores do Cepea, frigoríficos continuam encontrando "espaço" para reajustar os valores, apoiados na boa liquidez do atacado.
Assim, entre 5 e 12 de junho, o frango congelado na Grande São Paulo acumula alta de 5%, com o quilo a R$ 3,16 nessa quinta-feira, 12; para o resfriado, o aumento é de 4,3%, a R$ 3,18/kg. Nas granjas, porém, os preços do frango vivo seguem de estáveis a ligeiramente menores, dependendo da região pesquisada pelo Cepea. Apesar disso, o poder de compra de avicultores em relação ao milho (um dos principais insumos) continua sendo favorecido porque as quedas do grão são mais intensas que as da ave.
|
Atacado do estado de SP |
||
|
|
Frango Inteiro Congelado |
Frango Inteiro Resfriado |
|
05/jun |
3,01 |
3,05 |
|
12/jun |
3,16 |
3,18 |
|
Var. Semanal |
5% |
4,3% |
Atacado, média (R$/kg) das regiões de São Paulo, São José do Rio Preto e Descalvado
Deixe um comentário