As cotações do frango vivo têm sido impulsionadas, especialmente nas regiões de São Paulo, conforme apontam levantamentos do Cepea. A elevação está atrelada às demandas doméstica e externa aquecidas e à menor disponibilidade de animais para abate. Nessa quinta-feira, 27, na média das praças paulistas, o animal foi comercializado a R$ 2,51/kg, valor que não era observado desde o início de novembro/13. Sobre a demanda no Brasil, a alta nos preços das carnes concorrentes (bovina e suína), favorece o consumo do frango, de acordo com pesquisadores do Cepea. Em relação à oferta, é comum o alojamento de animais recuar no começo do ano, o que enxuga a oferta. Neste ano, o clima adverso prejudicou a produção, aumentando o índice de mortalidade das aves em diversas regiões, agravando o cenário. Com isso, no acumulado de março (até dia 27), a valorização do animal vivo em SP já chega a 3%.
Apesar de a demanda interna ter se mostrado firme ao longo de março, a média de preços da carne de frango no atacado das praças paulistas teve recuo pontual nos últimos dias por conta do final de mês. Entre 20 e 27 de março, o frango inteiro resfriado se desvalorizou 1,6%, passando para a média de R$ 3,47/kg, e o preço do frango congelado caiu 1,2%, para R$ 3,56/kg.
Atacado do estado de SP |
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Frango Inteiro Congelado |
Frango Inteiro Resfriado |
20/mar |
3,61 |
3,53 |
27/mar |
3,56 |
3,47 |
Var. Semanal |
-1,2% |
-1,6% |
Atacado, média (R$/kg) das regiões de São Paulo, São José do Rio Preto e Descalvado.
Fonte: Cepea/Esalq
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