Salton Reserva Ouro conquista a França

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A Vinícola Salton recebeu, recentemente, distinção no concurso Effervescents du Monde, realizado na cidade de Dijon, na França. O espumante brut Salton Reserva Ouro conquistou a medalha de prata, no evento que reuniu 606 amostras oriundas de 24 países e avaliadas por 100 degustadores. 



O produto é elaborado pelo clássico método Charmat longo, ou seja, permanece em contato com as leveduras por, no mínimo, nove meses, tempo necessário para dar complexidade de aromas e sabor, além de proporcionar espuma e cremosidade. Para desenvolver o espumante, o diretor-técnico e enólogo da Salton, Lucindo Copat, e a equipe da vinícola, contaram com a assessoria do diretor-técnico do Institut Enologique de Champagne (IOC), o francês Jean Pierre Valade. O IOC é uma das entidades mais respeitadas do mundo com sede em Epernay – Região de Denominação de Origem (DOC) do Champagne. Assim, o já emblemático espumante, lançado em 1999 nas comemorações da virada do século, ganhou finas e persistentes borbulhas, além de estrutura e presença no paladar. 



Conhecido pelo seu sistema rigoroso de avaliação, o Effervescents du Monde premiou mais 10 amostras brasileiras.

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