Conheça aqui os aromas existentes nos vinhos que são classificados em 3 grandes grupos:
Primários, Secundários e Terciários.
Aromas primários |
provenientes da uva 1.natureza genética |
Aromas secundários |
originados da vinificação 1.Pré-fermentativo: que surgem a partir de processos que antecedem a fermentação. |
Aromas terciários |
Envelhecimento "bouquet" produto do processo de conservação e envelhecimento do vinho, sempre em garrafa, na ausência de oxigênio. Com o passar do anos leva ao surgimento de uma infinidade de aromas, denominados de "bouquet"*. Segundo os especialistas devemos utilizar a palavra "bouquet" quando descrevemos um vinho mais velho e a palavra aroma para os vinhos mais jovens. |
Estudos sobre substâncias químicas do vinho Os componentes voláteis do vinho. Estes são capazes de serem identificados pela via nasal; direta ou indiretamente. Existem estudos sendo um deles a cromatografia gasosa acoplada a espectrofotometria de massa onde é possível definir as várias classes de substâncias químicas presentes no vinho capazes de estimular nosso senso olfativo. Como exemplo os quatro itens abaixo. |
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Substância Química Volátil |
Aromas correspondentes |
Ácido Feniletílico |
Mel |
Acetado de Isoamila |
Banana |
Acetato de Etila |
Vinagre |
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