Trigo na dieta saudável

postado em: Notícias | 0

Assinado por dois renomados médicos, o endocrinologista Marcello Delano Bronstein, da Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo e o nutrólogo Mauro Fisberg, da Universidade Federal de São Paulo, o livro Trigo na dieta saudável ajuda a desfazer uma série de mitos envolvendo o mais famoso dos cereais e mostra de maneira saborosa como equilibrar a alimentação no dia a dia.

Nas páginas há desde explicações científicas sobre o papel do carboidrato no organismo e como ele favorece atletas, crianças, idosos, gestantes, além de tantos outros perfis, até dados históricos sobre pães, massas e biscoitos com deliciosas curiosidades.

A obra ainda traz esclarecimentos a respeito de males como a obesidade, o diabete, a síndrome metabólica e outros problemas, que muitas vezes são associados erroneamente ao consumo de determinados ingredientes, caso do macarrão e do pãozinho. A doença celíaca também é esmiuçada em um dos capítulos.

E para completar,  grandes chefs de todo o Brasil ensinam 59 receitas tradicionais feitas com o trigo.

Enfim, trata-se de uma obra que não deve faltar na estante de quem se interessa por saúde e comida. Bom apetite!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

onze − oito =